注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

我背负着自己,等待着有人来拥抱自己的世界。

 
 
 

日志

 
 
关于我

我的世界略小于宇宙,略大于现实。

网易考拉推荐

随笔  

2010-06-16 17:54:47|  分类: 隨筆.日記 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      我已经默默无闻碌碌无为够久了,我连自己都厌恶自己这种姿态,我不想到18岁还是这样,即使不是生来就为了做大事,我也不怕被说不自量力,我只是想做到自己想做的,即使不如世人所说有一定天分,但我还是想做到,我只是想尝试而已。或许说我不可能做的,或者说太危险,根本就不适合自己,我还是想试。不管有没有掌声,有没有鼓励,有没有支持,我还是我,不会改变的,想法也不会改变,只是不会一如既往的青涩与幼稚。

        我知道别人所说的赞美的话都很勉强,因为我了解自己,我了解自己的本质,我没有什么光鲜的外表,也没有所谓的与生俱来的优秀,甚至别人所说的天赋。一切在自己眼里其实都只是包装而已。一直以来都觉得自己只要不出声就好了,不被注意到就不会有麻烦,就不会出糗,但是却发现,自己开始慢慢厌倦了这般压抑,心里的小怪兽仿佛开始长大,开始咆哮,开始不满,对于一日更甚于一日的勉强与压抑。我的躯体好像就是一个笼子,还带有隔音效果,压抑着不被人发现心中的失落。明明心里喊着:我也可以的!不是只是他们可以这样。每次这样想,却还要装在脸上羡慕,突然不明白自己为什么可以这样自如的戴上面具,不用小心翼翼就可以好好地隐藏自己的思绪。

       听到别人在称赞自己如何如何的时候,已经开始从原来的高兴到现在的不知如何面对,我看得很清楚,我明白自己不是什么了不起的人,即使不希望被人讨厌,但是这毕竟不是我可以控制的。因为一直都没有什么想要的东西,所以我一直都碌碌无为,像没有目标的孤儿,独自走在没有方向的旷野,漫无目的。从没改变过的寂寞,此时像海啸一样奔涌而来,淹没我,而我却麻木地接受着,因为是那样的理所当然。

       现在有了目标,却被说脱离现实,太危险,不可能,是不是真的,我不知道,但至少我清楚,我想要那样做,不只是为赚钱什么的,而是我这样做很快乐,我喜欢这样的感觉,如果说我只为了赚钱而做自己不喜欢的事情,我害怕自己会后悔,会心累。记得曾经看过一个故事,只记得大概而已,我就写写吧。

       作者有个朋友,他拥有成功的一切,但他却不快乐,因为他不是在做自己喜欢的事情,他在强迫自己,终于有一天,他得了癌症,他哭得像个孩子一般嚎啕,作者问他,是因为时日无多而哭吗。他哭着说,不是的,我现在才发现自己是那样的不快乐,而想要做快乐的事情的时候,我已经没有时间了。他是那样的后悔,让我不想和他一样,所以即使我会不自量力,会被耻笑,不会如何的辉煌,我还是想做,就是这样而已。

 

                                                                                                                                           YFC

                                                                                                                              2010年6月16日于家中    随笔

  评论这张
 
阅读(70)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017